开展全民国家安全教育日活动 树牢广大师生总体国家安全观
  • 发布人:瞿国庆
  • 时间:2022-04-17
  • 点击:64
  • 来源:综合治理办公室(保卫处)

 

开展全民国家安全教育日活动 树牢师生员工总体国家安全观

---石河子工程职业技术学院开展全民国家安全教育日系列宣传教育活动

 

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为进一步树牢全体师生员工的总体国家安全观,推动总体国家安全观入脑入心、落地生根,石河子工程职业技术学院组织开展了以“牢固树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的全民国家安全宣传教育系列活动。

4月13日下午17时,师生“同上一堂国家安全教育课”正式开课,学院特别邀请了石河子市公安局城区分局国保大队周钧警官,在学术报告厅为400多名师生带来了一堂国家安全教育讲座。周警官的讲座内容丰富、事例典型,形象生动的讲述引得在场师生阵阵掌声。

通过本次全民国家安全教育系列活动的开展,有效激发了师生维护国家安全的自觉性和使命感,增强了广大师生防泄密、防渗透、防策反的意识和能力,提高了师生员工积极维护国家安全和社会政治稳定的法治意识,更理解了维护国家安全是每一个公民应尽的责任和义务的深刻内涵。学院将以本次活动为契机,将国家安全教育纳入日常教学,强化学院安全管理,提高学生的安全意识,让国家安全意识深入人心。