青春正当时 奋进新时代 ——汽车工程系2021-2022学年第二学期 学生大会暨2020级中高职学生实习动员大会
  • 发布人:汽车工程系
  • 时间:2022-06-21
  • 点击:113
  • 来源:汽车工程系

青春正当时奋进新时代

——汽车工程系2021-2022学年第二学期

学生大会暨2020级中高职学生实习动员大会

6月9日下午,汽车工程系全体师生在学术报告厅举行2021-2022学年第二学期学生大会暨2020级中高职学生实习动员大会。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,汽车工程系教育教学管理干部刘梦婷主持本次大会。

汽车工程系主任王志博宣读汽车工程系本学期评优选先结果;副主任顾小娟宣读取得2019级中职汽车运用与维修职业技能1+X等级证书名单;副主任李平宣读了2021-2022学年第二学期汽车工程系男子篮球比赛结果及优秀裁判员。表彰结果宣读完毕后,由汽车工程系教育教学管理干部及所有班主任、辅导员老师一同对获奖班级及学生代表进行颁奖。

颁奖仪式结束后,由汽车工程系主任王志博主持召开本系2021-2022学年第二学期学生大会。王主任首先回顾了一学期以来的各项工作,对各项工作表示肯定。对受表彰的班级与同学表示了祝贺,鼓励他们继续努力、戒骄戒躁在将来取得更辉煌的成绩。最后,王主任给学生提了五点要求,一是要认真备考,坚持做到诚信考试,诚信做人。二是要认真落实放假离校前的各项要求,确保不打折扣的完成好。三是注意安全,防微杜渐,警钟长鸣。四是养成良好行为规范。五是努力奋斗,继续前行。

学生大会后,由汽车工程系教育教学管理干部及需参加实习的班主任老师共同组织开展了实习动员大会。王主任指出,实习是落实《职业学校学生实习管理规定》,是教学活动,更是教学的延长线。通过实习将个人的理论知识与实践完美的结合,从而掌握更好的本领。本次实习也是汽车工程系成立以来首次由系组织联系的实习工作,意义非凡。王主任强调,实习的安全问题至关重要,要高度关注安全问题,遵守企业劳动规范;要按要求做好实习的各项工作,准备好各项材料;希望全体实习学生,在安全、平稳、有序的情况下,完成好自己的最后一门实践课程,能够有所学,有所获,并祝愿大家前程似锦。