石河子工程职业技术学院第一届夏季足球超级联赛开赛
  • 发布人:团委
  • 时间:2022-06-17
  • 点击:36
  • 来源:团委

青春心向党 驰骋绿茵场

(石河子工程职业技术学院第一届夏季足球超级联赛开赛

丰富学生课余生活,促进我院各系相互沟通,相互交流,学院团委组织开展了“青春心向党 驰骋绿茵场”为主题的夏季超级足球联赛球场上的运动员们个个都卯足了劲儿,拼尽全力对待这场没有硝烟的战争”。

晴空万里,太阳丝毫没有吝啬的光芒与温暖,塑胶跑道被烈日烘烤着,蒸腾出阵阵热气。比赛还未开始,双方就已提前进入赛场热身,仔细讨论着各个位置的防守及进攻的战术。一场球赛是集体凝聚力反映,只有团结一心,相互配合才能够获得最终的胜利。

每一场比赛,都在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随着裁判一声哨响,激烈的比赛正式开始!此刻,球场是没有硝烟和炮火的战场,球员们穿戴整齐的球衣就是代表阵营的“盔甲”,他们在防守、在进攻、再防守,再进攻,灵活变换着思路,是继续前进还是交替给下一位球员。全神贯注投入整场比赛,策略的变换,是对同伴默契程度的考核,在场所有人都期望着有一个漂亮的传球,直直朝向球门进发!

守门员也时时刻刻关注着球场上的每一处变化,提高警惕,目不转睛看着足球的运动轨迹,等待着超越的机会,牢牢守住最重要的阵地”,即使出现意外扑空,也不会因此而气馁,而是更加全神贯注地投入比赛,竭尽全力守护最后一道防线。

任凭汗水湿透衣襟,挥洒出的汗水滴落在绿茵场上,但这不仅仅只是汗水在空气中蒸发,而是青春热血在留下自己独有的印记!

谁说女子不如男!我们的女队员们在球场上亦是身披“战甲”的战士,团结一心,奋力争取那最耀眼的荣光,用实力证明自己,形成比赛中最具特色的场次。

赛前的相互鼓舞,相互打气形成一道靓丽的风景线,即使输去比赛,在赛后的互相理解,互相总结,也证明了他们不会改变的凝聚力和团结不言败的心。拥有如此优秀的队伍怎么会让人不期待下一次的比赛呢?

经过为期十天的激烈比赛,最终决出了冠、亚、季军、道德风尚奖、最佳球员、最佳守门员、最佳射手和优秀裁判。

集体奖

冠军

建筑工程系(食品化工系)

亚军

机电工程系1队(高职组)

季军

机电工程系2队(高职组)

道德风尚奖

人文社科系

建筑工程系(食品化工系)2队(中职组)

个人奖

最佳球员

伊合散·亚库甫(建筑工程系/食品化工系)

最佳守门员

巴特别克·阿达克(建筑工程系/食品化工系)

最佳射手

玛拉提·吐哈塔尔(信息工程系)

艾孜买提·艾尔肯(机电工程系)

优秀裁判

夏合扎提江·吐尔逊(机电工程系)

伊力扎提·艾伦瓦尔(机电工程系)

努尔麦麦提·艾力(机电工程系)

伊合散·亚力甫(建筑工程系/食品化工系)

巴特别克·阿达克(建筑工程系/食品化工系)

阿伍孜·阿卜力米提(汽车工程系)

克兰·山巴依、叶尔达那·托乎达别克(建筑工程系/食品化工系)

亚力坤·亚力买买提(汽车工程系)

苏巴提江·沙拉木(信息工程系)