建筑工程系成功举行1+X证书 ( BIM职业技能等级证书)颁发仪式
  • 发布人:建筑工程系
  • 时间:2022-06-05
  • 点击:108
  • 来源:建筑工程系

建筑工程系成功举行1+X证书 ( BIM职业技能等级证书)颁发仪式

 

2022年6月4日下午18:00,建筑工程系“1+X”证书(BIM职业技能等级证书)颁发仪式在学术报告厅成功举行。建筑工程系系主任韩玺波、系教育教学管理干部、教师代表、获证学生代表及各班级学生代表参加了此次大会。

 

证书颁发仪式上,系主任韩玺波首先对通过考试的学生表示祝贺,并对他们所得到的成绩表示肯定。韩玺波主任介绍了1+X证书是在2019年4月由教育部牵头联合四部委,根据职教20条要求,在全国范围内开展1+X证书制度试点,“1”为学历证书,全面反映学校教育的人才培养质量;“X”为若干职业技能等级证书,是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映出学生在职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力, 1+X制度将作为深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手。

 

此次颁证仪式让同学们更加清楚的了解了“1+X”证书,同时鼓舞了同学们的士气,增强了同学们的信心,让同学们深刻认识到增强职业技能水平的重要性,为将来的个人发展以及就业做好充分的准备。

 

建筑工程系将继续努力,以本次颁发“1+X”证书活动为契机,进一步推进后期职业技能等级证书考评工作,做好高素质技术人才的培养工作。