中国大学生自强之星——黄润泽
  • 发布人:团委
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:148
  • 来源:团委


青年是祖国的未来,是民族的希望而自强不息是优秀青年必须具备的品质。黄润泽就是这样一位自强不息的好青年,他勤奋努力奉献自强谱写了自己的不平凡。

黄润泽,20岁石河子工程职业技术学院建筑工程系 道桥高19-1班的学生。2019年入校以来,在思想上,时刻要求自己进步的他,于2020年4月向党组织递交了入党申请书,并按时写思想汇报,积极向党组织靠拢,认真学习有关党团的理论知识2021年4月,参加了兵团团委组织的青马工程培训班2021年1月,新冠肺炎疫情在河北石家庄肆虐期间,他主动报名成为一名光荣的志愿者,担负起防疫抗疫这个严峻的任务,为居民发放生活物资,期看望孤寡老人这一切的一切,都让他们深知只有万众一心、同舟共济才能共克艰。

在生活上,家庭并不富裕的他一直保持勤俭节约、自强不息利用假期打工争取生活费,以减轻家庭经济负担。并始终保持着一个良好的心态去面对一切困难。

 

在学习上,成绩始终保持在年级前,并且喜欢钻研工程类专业技术在工作上,认真负责,积极热情为同学服务。在学生会期间曾担任广播站站长、学生会宣传部部长自始至终,他都尽心尽责做好各项工作,并在学院“青春石工程”微信公众号中发表文章好篇得到老师和同学们的认可

 

机会是留给有准备的人,认真做好每一件事激励着他不断前行的动力,同时收获丰硕的果实

2018年荣获计算机程序设计石家庄市高中组“一等奖”

2019年荣获入学军训“优秀学员”称号

2019年荣获青年摄影网颁发“优秀作品奖”

2020年荣获国家励志奖学金

2021年荣获新冠肺炎疫情防控“最美志愿者”

2021年荣获党史知识竞赛“优秀组织者”

2021年荣获“优秀学生会干部”

2021年荣获建筑识图校内赛个人二等奖

2021年荣获联合国儿童基金会月捐“捐赠证书”

2021年荣获2020年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

 

生路上没有永远的成功,只有永远的奋斗,他用自己的能力证明了自己,同时激励着我们,努力奋斗踏实做事雨过天晴后一定会看见最美的彩虹!